Введите слова для поиска

Наш сосед Македон

Вот он стоит на углу. Второй час уже стоит. С прохожими здоровается, с соседями своими. Старательно здоровается, в глаза заглядывает. Стоит…

Ничего хорошего из этого не выйдет. Вы спрашиваете: что же в этом плохого, если человек стоит на углу около своего дома? А это смотря какой человек! Если этот самый Македон стоит на углу, то добра от этого стояния не жди. Точно установлено.

А может быть, он стоит на углу у клумбы с олеандрами и дожидается удобного момента, чтобы нарвать олеандров? Вряд ли. Не такой человек Македон, чтобы цветочки собирать. Цветы его не интересуют. Да и то сказать, кому в голову взбредет рвать олеандры? Самое последнее дело. Они хоть и яркие и пышные, но липкие все какие-то и пахнут новыми ботинками. Нет, на нашей улице никто из ребят олеандры рвать не станет, даже если над ними повесить табличку: «Цветов не рвать» или с каким-нибудь другим запрещением.

Правда, тетя Сури рассказывает, что один ее знакомый нарвал олеандров. Нарвал и положил этот букет на ночь рядом со своей кроватью в закрытой комнате. Утром открывают двери — нате вам, знакомый тети Сури умер, отравился от запаха олеандров. Тетя Сури говорит, что это просто ужас. А, по-моему, раз уж нашелся такой чудак, который догадался и олеандров нарвать, и в летнюю жару закрыть окна и двери в своей комнате наглухо, то такому знакомому тети Сури наступило самое время отравиться олеандрами. И еще удачно ведь получилось, что он в эту ночь один спал в этой комнате.

Читать далее